Рейтинг@Mail.ru
Уму непостижимые виды спорта в древности - 1 Сентября 2014 - aktualno.lv
  • Главная страница
  • Актуальные новости
  • Фотогалерея
  • Блог интересных новостей
  • Разное
  • Главная страница » Спорт » Уму непостижимые виды спорта в древности
    Уму непостижимые виды спорта в древности

    Достаточно того, что в Олимпийских играх одной из дисциплин является пускание одним участником снаряда по льду, когда трое остальных практикуют свои способности в роли «уборщицы». А какие еще виды спорта поражают своими правилами, и в итоге были упразднены? Больше новостей спорта смотрите на сайте спортивный стиль.

    Один из таких видов – «коррида со слонами». В Древнем Риме, где рабы в буквальном смысле слова не считались за людей, а выполняли лишь развлекательную функцию, постоянно рискуя жизнью. Так и в этом виде спорта, рабы пускались в неравный бой со слоном. Рабы погибали, а во имя «зрелища», после убивали и слона. Вид спорта был упразднен лишь с ситуацией критического количества оставшихся слонов в пределах Римской Империи.

    Перетаскивание каната нам известно еще со школьной скамьи. Однако только викингам пришла в голову идея перетягивать сплетенные шкуры животных через яму с огнем. Участь проигравших была предрешена.

    Название «питц», вам о чем то говорит? Это прообраз известного волейбола. Однако роль мяча играл увесистый кожаный шар, массой до 4 килограмм. Правила практически полностью походили на волейбольные, но есть одно но. После завершения матча, проигравшая команда становилась предметом жертвоприношения. Вот когда игроки команд выкладывались по полной.

    Здравого смысла лишена и следующая игра. Под названием «турнир рыбаков» вовсе не скрывается турнир на первенство в выловленной рыбе. 8 человек погружались в лодку, выплывали на середину реки, и пока их несло течение – они дрались. Травмы – это одно, но когда один из игроков был за бортом – смерть была лишь делом времени. Нил в то время был полон крокодилами и гиппопотамами, которые не прощали столь бездумное поведение на воде.

     Римляне не прекращают удивлять, поэтому следующий вид спорта – также из Империи. Когда вы играли последний раз в морской бой? Расставляя корабли на бумажном листе, вы, наверное, и представить не могли, что расставлять корабли, в которых был полностью укомплектованный экипаж, принимались знатные люди. И подрывы были реальностью. Тысячи смертей за одну игру. О времена, о нравы, так сказать. 




    01.09.2014 в 22:48
    0
    11640
    Спорт
    Комментарии (0)
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Контакты редакции
  • Пишите нам на email
  • rusalex11@live.com
  • Реклама на сайте
  • Aktualno.lv (c) 2013-2018 / Sitemap // uCoz

    Наверх