Рейтинг@Mail.ru
Устраняем нехватку знаний относительно вируса Эбола - 23 Сентября 2014 - aktualno.lv
  • Главная страница
  • Актуальные новости
  • Фотогалерея
  • Блог интересных новостей
  • Разное
  • Главная страница » Медицина » Устраняем нехватку знаний относительно вируса Эбола
    Устраняем нехватку знаний относительно вируса Эбола

    И то, что вирус вовсю свирепствует в Западной Африке – совершенно не означает, что зараженная особь не пересечет границы именно вашего города. Несколько фактов о данной напасти 21 века, которые действительно стоит узнать.

    Название вирус получил от названия реки, близ которой был обнаружен первый зараженный неизвестным вирусом.

    Где же искать данный вирус? А точнее, куда не соваться. Данная лихорадка обрела себе местом обитания страны Центральной и Западной Африки, тропическая часть. Однако, по заявлениям МОЗ, вирус уже просочился за пределы африканского континента.

    А вот теперь к интересному: лечение. Для лечения неизвестного (точно ли неизвестного?) вируса брошены все силы МОЗ, научных и исследовательских центров. Так как лихорадка имеет экстренную степень опасности, Британская фармацевтическая компания уже начала испытания вакцины.

    Одной из предпосылок заражения Эболой, ученые считают употребление в пищу не полностью прожаренного мяса местных крыланов.

    Но вирус не возник из неоткуда. И уже давал о себе знать. В 1975 году, в ДРК, или на то время в Заире, вспыхнула эпидемия. Уровень смертности среди заболевших составлял 90%. Но из-за того, что эпидемия имела локальный характер, фармацевтические компании не поспешили работать над вакциной, ибо деньги потраченные только на исследования бедные африканские страны не смогли бы возвратить. А теперь, когда заражаются все больше и больше граждан на других континентах – они задвигались.

    На данный момент, статистические центры указывают на более чем тысячу смертей от данной лихорадки. Так как же ее определить?

    Все, как при гриппе. Боль в мышцах, головная боль, боль в горле и повышенная температура. Это только первая стадия. За ней следуют проявления кишечных заболеваний: тошнота, диарея. После этого страдают почки и печень, и дополняется все это внутренним кровотечением. Берегите себя.




    23.09.2014 в 21:52
    0
    11471
    Медицина
    Комментарии (0)
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Контакты редакции
  • Пишите нам на email
  • rusalex11@live.com
  • Реклама на сайте
  • Aktualno.lv (c) 2013-2018 / Sitemap // uCoz

    Наверх