Рейтинг@Mail.ru
Только вверх: что ждет желающих купить двушку в Краснодаре - 17 Июля 2021 - Блог - aktualno.lv
  • Главная страница
  • Актуальные новости
  • Фотогалерея
  • Блог интересных новостей
  • Разное
  • Главная страница » Интересные статьи » Только вверх: что ждет желающих купить двушку в Краснодаре
    Только вверх: что ждет желающих купить двушку в Краснодаре

    Стоимость квадратного метра в южных регионах нашей страны выросла на рекордные 30-40%, обогнав даже столицу. Так, в конце мая 2021 года стоимость квадратного метра на первичном рынке в некоторых новостройках Сочи достигала 370 тысяч квадратных метров, опережая данный показатель даже для Старой Москвы. На юге есть и другие «рекордсмены».

    купить студию в Краснодарском краеТак, по относительной скорости прироста постоянного населения лидирует Краснодар. За последние 9 лет численность жителей выросла вдвое. Миграционный фактор на фоне введение льготной ипотеки, высокой инфляции, введения новых условий налогообложения банковских вкладов и общей нестабильности в мире способствовал повышению спроса не «южную» недвижимость в инвестиционных целях.

    По этой причине усредненный квадратный метр объектов жилого фонда в Краснодаре вырос на 24%. При этом рост разнился в зависимости от количества комнат. Так, студии и малогабаритные однокомнатные квартиры, являющиеся наиболее ликвидными вариантами, выросли более чем на 35% – с 65 до 89 тысяч рублей.

    Двухкомнатные квартиры менее ликвидны в инвестиционных целях – они подорожали только на 28%. Наименьшей инвестиционной привлекательностью обладают трешки, выросшие в цене только на 19%: из-за большой площади растут коммунальные платежи, на такие объекты меньше спрос при продаже, а для аренды трехкомнатные квартиры вовсе подходят очень редко, поскольку около 70% запросов арендаторов приходится именно на однокомнатные объекты.

    Двухкомнатные варианты считаются оптимальными для жизни, поэтому реже приобретаются в инвестиционных целях (разве что при покупке на стадии котлована и перепродаже при сдаче дома в эксплуатацию). По этим причинам рост двушек оказался не столь глобальным, но все равно ощутим для среднестатистического покупателя. Чтобы сэкономить, можно присмотреть уютное гнездышко непосредственно от собственников или застройщиков по ссылке https://www.mirkvartir.ru/Краснодарский+край/Краснодар/Двухкомнатные/ через агрегатор Мир квартир, где представлено множество объявлений как от прямых продавцов, так и от агентств.

    Стоимость квадратного метра двухкомнатных квартир на первичке изменялась таким образом:

    1. Минимума за последние 5 лет цены достигали осенью 2016, когда «квадрат» в двухкомнатной квартире стоил от 51 тысячи рублей.
    2. Увеличение стоимости было линейным и медленным, поэтому к началу 2020 года единицы площади стоила 63-64 тысячи рублей.
    3. После ипотечного бума, начавшегося летом 2020, цены начали расти по экспоненте. Уже в ноябре 2020 квадратный метр поднялся до 71 тысячи, марте 2021 – 78 тысячи, обновив исторический рекорд в июле 2021, достигнув 84 тысяч рублей.

    С учетом продления льготной ипотеки можно сказать, что даже при измененных условиях двухкомнатные квартиры будут пользоваться наибольшим спросом среди семей с детьми. А при сохранении роста цен ипотека даже с большой переплатой, становится выгоднее отсроченной покупки, потому что даже 150 тысяч за квадрат – вовсе не предел для Краснодара.




    17.07.2021 в 14:49
    0
    161
    Интересные статьи
    Комментарии (0)
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Контакты редакции
  • Пишите нам на email
  • rusalex11@live.com
  • Реклама на сайте
  • Aktualno.lv (c) 2013-2021 / Sitemap // uCoz

    Наверх